f a q
Что такое EMERALD и что тут вообще делают?
Эмеральд - это ФРПГ, основанная на реальной жизни. Как на всех ролевых проектах, на эмеральд люди приходят, чтобы примерить себе новые роли и поиграть персонажами.
Где происходит действие и какой сейчас год?
Действие игры происходит в городе Портстюарт, Северная Ирландия, Великобритания. Портстюарт можно найти на карте, это не выдуманный нами городок. Год в игре 2014, на дворе март месяц.
У вас есть сюжет и квесты?
Мы отказались от сюжета, но, чтобы Вы влились в нашу атмосферу, администрация советует Вам почитать наш путеводитель по городу. Мы не считаем необходимостью вести игру на ролевой по какому-либо сюжету, тем самым стараясь максимально приблизить игровой процесс к настоящей жизни.
Квесты, возможно, будут в будущем. Все будет зависеть от активности и желания игроков.
Как мне узнать класс своего персонажа?
По нашим примерным установкам, персонажи высшего класса: высокие должностные лица (мэр города, владельцы крупных предприятий, шеф полиции, судьи, высококвалифицированные врачи, банкиры и так далее), среднего класса: продавцы, работники сми, учителя, официанты и так далее, низшего класса: уборщики, безработные, горничные и так далее.
Но это все примерно и оспоримо.
Что делать, если мне не пришел пароль?
Элементарно, Ватсон! Напишите в гостевую книгу, не забыв указать свой ник при регистрации. Администрация постарается помочь Вам так быстро, как только сможет.
Запрещен ли у вас слэш или фемслэш?
Не запрещен, но ориентация персонажа должна быть обусловлена.
Можно ли в игре ругаться матом?
Можно, но делать это нужно в разумных рамках и стараться быть уместным. Ваш пост не может содержать в себе слишком много нецензурных выражений.
Могу ли я взять вторую роль?
Можете, но при условии, что они обе будут активны.
Как оформлять посты?
Обычные действия пишутся обычным шрифтом, прямая речь выделяется жирным, мысли курсивом/заключены в кавычки, речь чужого персонажа подчеркивается.
Могу ли я связать персонажа с криминалом или мафией?
К сожалению, нет. Портстюарт не такой большой город, чтобы в нем было много уголовников, маньяков, мафиози и так далее.
Игроки, чья деятельность будет связана с криминалом, в игру приниматься не будут.
Кем персонаж может работать?
Кем угодно, но:
а) Ваш выбор профессии должен быть реальным, исходя из экономических особенностей нашего небольшого городка.
б) Вы должны придерживаться того списка, что дан в бирже.
В Портстюарте нет наркобаронов, моделей глянцевых журналов, маньяков и работорговцев.
Можно персонажу быть безработным?
Можно. Если Ваш персонаж безработный, Вам нужно объяснить в биографии, почему он таким стал.
Где я могу задать интересующий меня вопрос?
В гостевой, в специально отведенной для вопросов теме, или написав администратору в личное сообщение.