cillian murphy
тебя зовут Дориан Баррас [Dorian Barras], и я тебя называю по имени, сокращения и прозвища тебе очень не идут. ты появился на свет в Портстюарте. на данный момент тебе 32-35 лет. когда мы познакомились лучше, я поняла, что готова верить свою жизнь в твои руки, а еще после общения с тобой выяснялось, что ты являешься гетеро. конечно же, стоит упомянуть о том, что ты работаешь судьей.
твоя история, какая она?
Как бы ни пыталась гнуть тебя жизнь, ты стоишь твердо, выпрямив спину, как стена, которую обволакивает ледяной ветер. Но в этой стене есть бреши, причем настолько значительные, что одним легким касанием все рухнет вплоть до фундамента.
Жизнь сделала тебя серьезным, жестким, жестоким, но не лишила человеческих эмоций и чувств, и до сих пор многих коллег по работе удивляет твоя способность сначала посадить пару человек, а потом с улыбкой на губах и неумело прикрытой нежностью слушать рассказы своей дочки о школе, друзьях или чем-то более несущественном. Да, ты не ослышался, твоя двенадцатилетняя дочь – это та самая брешь в твоей стене, и как только ей начнет что-то угрожать, ты сделаешь так, чтобы сел весь этот чертов город.
Её мать оставила вас несколько лет назад, и тебе, на тот момент уже работнику суда, было очень нелегко воспитывать девочку. Твоя натура по природе не подходит для того, чтобы вложить правильные понятия в голову маленькой, но все же женщины. И ты просто счастлив, что она ещё слишком мала, чтобы говорить о мальчиках. Во всяком случае, ты так думаешь.
Но давай больше о тебе. Жесткий реалист, ты всегда удивляешься, как людям удается фантазировать в 25-30 лет о каких-то несуществующих в природе вещах, не понимаешь, в чем удовольствие пребывать в выдуманном мире, хотя и не навязываешь свою точку зрения в этом вопросе, спокойно принимая таких людей рядом, пока они не перебегают тебе дорогу. Но в других вопросах ты плохо сходишься с теми, кто не разделяет твоего мнения. «Нет, - говоришь ты, - небо голубое, и если ты настолько сумасшедший, что думаешь иначе, то нам с тобой не о чем говорить». При этом у тебя есть аргументы в поддержку своей точки зрения, иначе и не было бы этой точки зрения. Упрямец и гордец, что делает тебя крайне сложным человеком для длительного общения, с тобой банально нелегко найти общий язык. При этом ты не считаешь нужным притворяться или как-то иначе упрощать людям жизнь.
Собственник, и то, что ты уже однажды назвал своим, ты так просто не отпускаешь. Главной жертвой твоего чувства собственничества является твоя маленькая дочь, и очевидно, что когда у неё появится молодой человек, сначала он должен будет победить очень жестокого дракона. Слабые не нужны, считаешь ты, а потому каждый, кого ты не сможешь зауважать, будет сброшен со скалы. Спарта в масштабе одного отдельно взятого человека и его небольшого окружения. Ты не экстраверт, тебе не нужна большая компания, она тебе претит, ты любишь спокойствие и тишину, любишь конструктивные разговоры, любишь пить дорогой виски, а потому ты просто чужой на шумных вечеринках с пивом, водкой и ещё чем-нибудь самодельным. И ты был таким лет с восемнадцати.
а теперь пора поведать о наших с тобой отношениях
I got my heart but my heart is no good
And you're the only one thats understood.
♫ Nine Inch Nails – The Perfect Drug
Твоя дочь, маленькая мисс Баррас, была совсем не так прилежна и покорна в обучении, как в свое время ты, её отец. Переходный возраст начался раньше, чем задумывалось, а, возможно, так она восстанавливала баланс между домом, где все было под твоим контролем, и школой, где его было меньше. Мне одновременно и повезло, и не повезло, что она учится в моем классе. Сколько раз я садилась с ней за одну парту и пыталась воззвать к рассудку. И как же это глупо звучит – взывать к рассудку такую юную девочку, хотя доверительные отношения между нами все-таки зародились.
Игнорирование учителей, игнорирование учебы, плохие оценки, и после очередной сцены во время моего урока у меня не осталось выбора, кроме как вызвать родителей в школу. Неловкая ситуация обнаружила, что из родителей у неё только ты. И ты не имеешь возможности прийти в школу после уроков, так как твой рабочий день заканчивается значительно позже. Чтож, - сказала я, та ещё упрямая и принципиальная особа, - значит, будем ждать окончания вашего рабочего дня, мистер Баррас.
За окном уже смеркалось, в школе пришлось задержаться до восьми часов, и я разгребала домашние работы, когда в дверь скромно постучали, и на пороге появился ты.
Мы очень долго называли друг друга на «вы», говорили о серьезных вещах, о твоей дочери, затронули даже взгляды на мир, нашли друг в друге хороших собеседников, а потом вдруг обнаружили какой-то неопределенный подтекст в этом казалось бы уважительном «вы».
Ты жаждешь забрать меня себе, ты пытаешься оправдать это желание не только своей внезапно возникнувшей страстью, которую отлично скрываешь в ярко-голубых глазах. Ты думаешь, что это будет хорошо для всех, для меня, для тебя, для маленькой мисс Баррас, с которой я так хорошо лажу, а ведь она взрослеет, ей нужна мать. У тебя в голове крутятся мысли о том, хорошей бы я была партией, но ты все ещё очень сомневаешься. Сомневаешься, потому что прошлую женщину не остановил даже общий ребенок для того, чтобы уйти, а ты терпеть не можешь предательств. И ещё одно такое просто сделает тебя бездушным, окончательно механичным человеком. Твое доверие дорого стоит, и ты не можешь разбрасываться им.
А я, я просто считаю тебя идеальным человеком, и буду считать таковым всегда, с каких бы сторон не видела. Этот идеал нерушим, и иногда мне даже кажется, что убей ты человека, я была бы той, кто помог бы закопать труп. Но это знаю только я, и я никогда не признаюсь в такой отдаче, потому что тогда я бы проиграла нашу небольшую битву окончательно.
Мне нравится провоцировать тебя, мне нравится ссориться с тобой, спорить и выводить на эмоции, мне нравится, когда я замечаю, как ты пытаешься удержать внутри себя эту бурю, что происходит в голове, и я прихожу в восторг от того, что именно я – её причина. Я бессовестно дразню тебя, но в то же время я не играю с тобой в кошки-мышки, я не убегаю, я не прячусь, я не веду себя неожиданно холодно, и я готова переживать твою злость, твою радость, твою грубость и нежность, И мне не стыдно за этот ярый психологический мазохизм, как и тебе не стыдно за садистические нотки в, казалось бы, ангельских глазах. Нужно подчинить, забрать себе, посадить на цепь, в подсознании думаешь ты, а я, в подсознании, только этого и жду.
дополнительно
Всю остальную биографию и дополнения к характеру оставляю за вами, главное, образ не ломайте.
Между персонажами весьма странное психологическое напряжение, а потому я очень хочу человека, который нечто подобное может прочувствовать и отыграть хорошо. И который готов к нервам, мини-драмам и всему прилагающемуся.
На счет дочки, можно позже, если будет желание, так же написать заявку, если вдруг кому-то действительно может стать интересным играть за маленькую девочку.
Конечно, грамотность, сочные развернутые посты, и мне, в общем, не важно, от первого или от третьего лица, но сама я пишу только от третьего.
И да, конечно, не пропадайте, я в принципе человек терпеливый и люблю честных людей. Так что если скажете "не могу/не хочу", чтож, никто заставлять и держать не будет. Главное, скажите хоть.
Отредактировано Elisabeth Darcy (Вт, 4 Мар 2014 16:54:23)