sia – my love
привет, моя решимость. и где ты только взялась сегодня? возможно, недавно выпитая бутылочка сливочного пива дала о себе знать. ты ведь так редко его пьешь, правда, сьюзен? решимость, почему ты вдруг дала о себе знать? я себя не узнаю сегодня. такие странные ощущения. решимость, может, все это зря? как думаешь? может, все это плохая затея? решимость, я боюсь. поддержи меня. проявись сильнее. или же… или же может просто уходи?
так странно. сегодня в красивом голубом платье. оно такое. хм. похоже на воздух, знаешь. очень легкое. и голубое. и очень легкое. я уже говорила о том, какое оно легкое? наверное, да. это все сливочное пиво виновато.
ханна так красиво уложила мне сегодня волосы. они как никогда красиво завиты. я играю с этими кудрями весь вечер. как дура. впрочем, чем мне еще заняться? а еще мне нравится цветок в моих волосах. он тоже голубой. под цвет платья, знаешь. его вырастила ханна. сама, представляешь? люблю этот цветок. и ханну люблю. она всегда умеет сделать из меня красавицу. а ведь предпосылок совсем нет-то. ханна владеет настоящим волшебством.
спросите, трудно ли мне было решиться пойти на бал в одиночестве? нет, не сложно. и ханне даже не пришлось упрашивать меня, хотя она собиралась. серьезно, собиралась. кажется, когда на ее вопрос, пойду ли я на бал, я ответила утвердительно, энни даже не сориентировалась и на автомате начала меня уговаривать, расписывая все прелести этого бала. даже не знаю, как тебе описать то, насколько она была удивлена, что я вот так вот без проблем согласилась. а почему я, собственно, должна была не идти? только потому, что я неудачница и меня никто не пригласил? нет, я к этому привыкла. мне даже комфортно. я просто хотела одеть платье. да, так хотела одеть красивое платье. и чтобы ханна вплела мне в волосы свой прекрасный цветок.
сиди. сиди дальше, сью. и попивай свое второе сливочное пиво. привет опять, моя новая решимость. ты такая сильная сегодня, я прямо_таки удивляюсь. это так странно. разглаживаю свое платье. оно мой воздух сегодня. такое красивое. мы с энни пошили его сами. и даже немного заколдовали. знаешь, оно теперь немного искриться. так красиво. будто в воздухе искрится первый снежок. сиди дальше, сьюзен. все ведь разошлись. и оставили тебя одну. хоть и обещали, что будут весь вечер рядом. но ты ведь была готова к этому, правда? ведь только ты с вашей компании пошла в паре сама с собой.
пришли вместе. а теперь сижу одна. но я не обижаюсь, нет. ханне куда интереснее вот с тем пареньком из дурмстранга. он хороший, правда. я рада, что ей весело. пару раз она подходила ко мне. извинялась. спрашивала, весело ли мне. хорошо, что я умею улыбаться, когда нужно. хорошо, что я умею прощать. хорошо, что я умею приврать.
где эрни? да вот же он. опять все так же напыщенно говорит. говорит с мадемуазелями из шармбатона. они красавицы. мне далеко до них. эрни умеет произвести впечатление. пусть иногда слишком пафосно. но я все равно люблю его. он – мой брат. забавный такой.
и вот мы с тобой дошли до самого интересного – где джастин? он пришел сюда с какой-то девушкой. о, привет, боль, ты опять проснулась? главное сейчас не поперхнуться сливочным пивом. да, джастин хороший парень. было бы очень странно, если бы он пришел один. да, сюзен, я знаю. знаю, как ты мечтала перед сном, как он подойдет к тебе и попросит пойти с ним на бал. была ведь даже согласна, если бы он обосновал это только тем, что больше не с кем пойти. была бы рада, если бы он сказал, что пойдут просто как друзья. да, даже тогда радости не было бы предела. но нет же. стояла в общей комнате факультета. в платье. и с прической. и слышала, как джастин восхищается своей партнершей. и сглатывала слезы. и улыбалась сквозь то режущее_рвущее чувство внутри. привет, боль. ты опять проснулась?
решимость, ты опять со мной. почему вернулась? почему вернулась в десять раз сильнее? ты ведь знаешь, как я боюсь. ты ведь знаешь, как боюсь потерять его дружбу. но ты настаиваешь. и, знаешь, я ведь почти готова. да, я, кажется, наконец готова. мне просто нужно рискнуть. вдруг после этих трех слов все изменится. изменится в лучшее сторону. вдруг? «я люблю тебя». всего лишь. произнести три обычные слова. ну же, давай.
видела ведь его только что. непроизвольно следила почти весь вечер. да, не скрывай этого. видела, как он только что направился к выходу. решимость, ты только будь со мной все это время. не покидай. а то я не смогу.
будто мною двигает какая-то неведомая сила. и даже улыбка появилась. странные ощущения. и волнение просто поглощает с головой. наконец-то я сделаю это. наконец-то я решусь.
вижу его впереди. как ориентир. иду следом. решимость, ты только не отступай. я знаю, ты пока рядом. вот только не уходи в самый ответственный момент.
он заходит в кабинет. я немного дальше. вдох. глубокий вдох. и медленный выдох. и все та же улыбка. я смогу. я сделаю это. немного подожду. и тихонько подхожу к двери. за ними мое будущее. либо все потеряю, либо все обрету. третьего не дано. вот он, тот самый момент. решимость, спасибо тебе. только побудь еще немного тут, со мной. сейчас. сейчас все решиться. открою дверь и тихонько загляну во внутрь.
странное ощущение. будто упала с обрыва. будто нож всадили в грудь. будто внутри какой-то неведомый зверь рвал и метал. и тихими шагами назад. нет, решимость, уходи. ты была так неправа. ты обманула меня. ты предоставила мне боль. лучше бы ты и не появлялась. трудно. так трудно видеть, как тот, кого ты любишь больше всего на свете, беззаботно развлекается с другой. в тот момент, который должен был изменить все. который должен был изменить мою жизнь. в момент, который должен был изменить нашу жизнь.
присяду на подоконнике. двумя этажами ниже. мерлин, как же больно. даже не думала, что так бывает. текут слезы. ручьями. а я даже не могу их остановить. даже не чувствую их уже. и не хочу их прекращать. может, станет легче. и как только я могла решиться что-то ему рассказать? нет, нет, нет. не нужно. я ему не нужна. и любовь ему моя не нужна. я лучше просто буду молчать. всегда. так будет лучше. определенно, лучше. решимость, уходи прочь. ты только создаешь проблемы. от тебя только больно. невыносимо больно. кто-нибудь. придумайте, пожалуйста, заклятье, которое отбирает сердце. а то, знаете, болит просто ужасно.