пост.
вы когда-нибудь теряли близкого человека? внезапно гаснет свет.
нет? тогда вам не понять. никогда не понять это чувство. оно необъяснимое, трудно описать словами. оно будто сжигает тебя изнутри. но слишком медленно. так, чтобы дотла. иногда даже вспоминать об этом страшно. лежишь целыми днями, смотришь в серый потолок. и никто не подойдет, не скажет «эй, вставай, сейчас будет еще одна жизнь». такого не бывает. у всех людей существует только один шанс, и все. сделал ошибку – умей пережить. потерял человека – умей пережить. но это лишь пустые слова.
он всегда думал, что сильный. думал что ничто не способно вывести его из собственного внутреннего равновесия. дурак. все эти слова «все что нас не убивает, делает нас сильнее», это просто звуки, не более. вы можете верить в это. но только до тех пор, пока действительно не окажетесь на месте того человека, которого все-таки что-то убило.
кажется, что солнце светит на всех. абсолютно на всех. кроме тебя, естественно. и все на свете – из пластмассы. и вокруг тебя – пластмассовая жизнь.
возьми меня с собой.
шепчешь перед сном. и чувствуешь себя ужасно жалким. ненавидишь себя, осознаешь всю свою ничтожность в этот момент. и кажется, что уже ничто не поможет. ничто не вытянет тебя из этой пропасти. остается только шаг вперед. назад пути нет. ты на обрыве. и уже совершенно без сил. орешь в пустой комнате «вали из моей головы!». соседи стучат, жалуясь, в двери. но ты не слышишь.
внезапно зажегся свет.
очередной вечер безумно серой моей жизни. очередной клуб. карманы забиты наркотой, работу никто не отменял. и пусть перед глазами лишь какой-то странный туман. и в голове тоже. музыка играла настолько громко, что казалось, будто не слышишь собственных мыслей. при входе показалось, что заметил какую-то знакомую фигуру. чья-то до боли знакомая копна каштановых волос развевалась на сильном ветре. ему показалось, что в тот момент он даже почувствовал ее запах . или он просто хотел в это верить? нет, это не могла быть она. у него, наверне, уже просто окончательно не дружать между собой полушария мезга. очнись, бен, ты в реальности. нет, конечно это она. но, черт, как же она похожа! те же повадки, те же привычки, она так же проводит рукой по шее. даже мурашки пробежали по телу. настолько это была нереальная картинка. идиот, не смог подойти. не смог перебороть себя. испугался? наверное. где ти потерялся, бен?
услышал только имя. бобби куинтен. и этого было достаточно. достаточно для того, чтобы обойти чуть ли не всех людей, которые находились тогда в том клубе. с какими-то безумными искрами в глазах. теперь бобби заменит тебе ее. звучит стремно, правда. если бы он не знал себя, то подумал что уже медленно, но верно начал сходить с ума. может, так оно и есть?
в общем, поиски не были бесполезными. он узнал, где работает эта де вушка. но что дальше? идти туда? и что он скажет? она точно подумает, что у него не все в порядке с головой. хоть он уже и сам сомневается, не так ли это на самом деле?
постой, очнись, бен.
и вот он уже направляется к музыкальному магазину. без абсолютно любых мыслей в голове. зачем строить какие-то планы? он же бен хантер, ему это ни к чему. натянул капюшон, и смотрит только себе под ноги. не хочется отвлекаться на эти серые лица, которые проходят мимо. у меня и своих проблем достаточно.
мысли были заняты чем-то совершенно другим. чем-то отдаленным от всего этого. от этой городской суеты. переходит дорогу. послышался громкий звук тормозившей машины. кажется, кто-то еще и крикнул в след, что-то типа «куда ты прешься, придурок?». но его мысли были не здесь. в любой другой раз он наверняка бы остановился, завязался скандал, возможно бы и набил морду этому водителю, который был совершенно прав, ведь бен шел на красный свет. но все это могло случиться в другой день, в другой час, в другом месте. но только не здесь, а главное не сейчас.
ну вот и все.
он вошел в дверь. как во всех традициях вот таких магазинов, послышался звук звенящего колокольчика на дверях. сначала ему было как-то сложно ориентироваться. где он? что вообще происходит? была какая-то давка и огромная очередь. странно было видеть такое явление в музыкальном магазине. но его взгляд опять остановился на ней. он же знал, что ее зовут бобби. но было как-то сложно произносить это имя, смотря на нее. постоянно хочется назвать ее терезой. черт, они все-таки нереально похожи!
не было времени и терпения выстоять в этой огромной очереди. он начал просто распихивать людей и бесцеремонно выходить вперед. ну вот, это уже больше похоже на тебя, бен. вот он уже стоит перед самым прилавком, а люди за спиной пытаются его толкнуть и кричат не самые ласковые слова в его сторону. но сейчас это совершенно не волнует. все эти крики стали абсолютно беззвучными. теперь он слышал только ее голос.
- привет, я знаю, ты меня помнишь. мы, кажется, так и не успели познакомиться в клубе. я бен, - парень уперся руками в прилавок, тем самым давая знать, что настроен он решительно и не собирается уходить, пока не закончит этот разговор. – а, хотя, тебе не мешают все эти крики? лично меня, они начинают раздражать, - парень кивнул в сторону взбесившейся очереди. – давай лучше поговорим где-то за чашкой кофе? – это звучало довольно нагло, а на лице девушки на секунду присмотрелось какое-то недоумение, что ли. бен не дождался ответа и взял девушку за запястье, чуть не рассчитав силы. это выглядело немного странно. он подумал, что этим может испугать бобби, поэтому быстро исправился и убрал руку.